ansambl (ansambl) wrote,
ansambl
ansambl

Category:

Содовый хлеб

Рецепт содового хлеба.
Грамм 500-700 йогурта, лучше домашнего или на худой конец натуральный из магазина.
пшеничная мука 600-900г , лучше грубого помола
чайная ложка соды, я гасил яблочном уксусом, но в оригинальном рецепте не гасили.
можно добавлять темное пиво.
я добавлял еще соль сахар

тесто не надо сильно вымешивать оно должно быть комками и браться на пальцы, оно не должно быть однородным.
выпекаем 40-50мин при 200. я пек на глаз в духовке печи.
Содовый хлеб
первый хлеб, почти не поднялся из-за того что мало соды положил, но тесто было уже не "глывке", все равно съели за пару присестов, очень вкусно получилось.
содовый хлеб
Второй хлеб поднялся отлично, но не пропекся несмотря на то что пробыл в духовке час двадцать минут. думаю это связано с тем что слишком жидкое тесто получилось, надо бы по -круче делать. Слопали за день.
Хлеб очень вкусный и ароматный, а с маслом вообще, пальчики оближешь.

Буду пробовать на кислом молоке.
Tags: содовый хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments