ansambl (ansambl) wrote,
ansambl
ansambl

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новый год 2016. Игрушки на елку.

Так уж получилось, что Новый год в нашей семье – любимый праздник.  Мы все с нетерпением ждём его (некоторые прямо с конца января), погружаемся в особое состояние ожидания   чудес и осознания желаний… Но самое интересное в нашем ожидании - это активная подготовка к долгожданному событию. Едва только наступает зима, мы начинаем творить и мастерить всё, что подойдёт для Новогоднего праздника, всякое, чем можно украсить, создать атмосферу, что можно подарить и вообще всё, что в голову взбредёт, потому что творческий процесс увлекает и трудно удержаться от экспериментов!









С начала декабря наш дом постепенно превращается в сплошную мастерскую, заполненную блёстками, тканью, выкройками, бусинками, нитками и т.п., почти все горизонтальные поверхности заняты какими-нибудь заготовками, материалами, инструментами… творческий хаос во всей своей красе! Мы делаем ёлочные игрушки, любые на какие только хватает фантазии, умения и ресурсов.









На ёлку можно повесить почти всё, что угодно, поэтому очень интересно выдумывать всякие фигурки, разные темы – геометрия, транспорт, животные, растительное, применять разные материалы – бумагу, ткань, бисер, солёное тесто, дерево, шишки и другие природные материалы, нитки и т.д. Идеи переполняют, приходится даже записывать.  Очень много экспериментируем: «а что если сделать так…», «а если попробовать сделать вот это…». Делая игрушки, увлекаемся и распыляемся – начинаем сразу много всего, а потом не успеваем закончить до конца праздников и остаётся куча заготовок на следующий год. Не всегда получается так, как хотелось бы, иногда вообще не получается, зато становится понятно как сделать, чтоб получилось.













Кроме игрушек на ёлку делаем ещё гирлянды, всякие фигурки на полки, какие-то нарядные висюльки, подсвечники, веночки. Каждый год обязательно придумываем что-то новенькое, чему-то учимся. В этом году пробуем делать мыло и свечи, которые станут маленькими новогодними подарками.







Мы все очень любим ёлку в доме, очень любим её наряжать и любоваться ею. И это всё ещё приятней, когда на ёлке оказываются наши самодельные игрушки. Мы учитываем особенности общения детей с ёлкой, поэтому внизу, в пределах досягаемости, висят безопасные игрушки, которые нелегко сломать, а повыше те, которым лучше не попадать в детские ручки.






Сейчас не проблема найти и купить какие угодно украшения, на любой вкус, но нам нравится делать их самим. Это классная традиция, замечательное занятие для всей семьи! Мне кажется, что такая творческая подготовка к Новому году делает этот праздник действительно волшебным, наполняет его чудесами и приятными воспоминаниями. Самодельные украшения создают особенную уютную атмосферу, поднимают настроение, с ними всегда связаны какие-то особые воспоминания и ассоциации, всегда приятно видеть результат собственного труда, чувствовать творческую реализацию, всё это очень нравится детям и очень полезно и благотворно для них. А самодельные подарки очень приятно дарить, они неповторимы, индивидуальны и полны теплом вашего сердца.

С наступающим Новым годом вас, друзья! Вдохновения и творческих успехов вам!




Tags: дизайн, елка, елочные игрушки, новый год, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments