ansambl (ansambl) wrote,
ansambl
ansambl

Category:

Пришла весна 2016

Умеренно теплая погода стояла с начала февраля. Но настоящая весна для нас начинается с массовым прилетом птиц. Гуси, утки летят такими большими стаями, и так много, как я в жизни не видел. Находясь на улице вчера, летели и летели, бывало их слышишь, а еще не видишь.
Смело говорю: "Весна пришла в Кобеляки!"




В этом году высадили на участке и рядом с ним 50сажанцев сосны. Садить деревья это классно. Если б каждый мог взять и высадить столько сколько пожелает...

Всходят тюльпаны и ирисы. Раскрылся клевер. Пижма уже пошла активно в рост.

У нас из культурных цветут крокусы, их несколько видов: фиолетовые, белые и розовые. Вместе с ними распускается гусиный лук (он чуть ниже в фотках)калужница, пролиски...

Уже пошел в рост озимый цеснок и лук-батум.

Маша посадила мокровку в наши грядки. Под пленку высадили зелень и редиску. Грядки чувствуют себя отлично, надеюсь в этом году с ними будет еще легче и удобнее. Хотелось бы сказать что эта весна это будет 4я весна как наш участок не перепахивается. Экосистема постепенно восстанавливается.

Черная смородина,готовится раскрыться.

Первые листики у одного из сортов крыжовника. Нравится мне крыжовник.

А это наша первая зелень. Конский щавель. Он съедобен и можно делать из него все то же что и из обычного щавля.

Одна из многочисленных прищеп. В данном случае это слива. Прижилось примерно 15-20% прищеп, которые делали прошлой весной. на вишнях вообще не прижилось. На абрикосе одна из десятка. Надо учиться!

Вот и гусиный лук. Эти цветоки распускаются ковром на солнышке, среди травки.

Планов на этот год много, надеюсь, что удасца их осуществить. Что-то упирается в финансовые преграды, что то зависит от времени.

Tags: бульков, кобеляки, огород, органический огород, пермакультура
Subscribe

Posts from This Journal “пермакультура” Tag

  • 22 Июня. Все буйствует

    Отошла уже клубника, которой объелись в этом году как никогда раньше. Вот вот отойдет горошек. Своя редиска и своя зелень радовали нас с первым…

  • Всходит!

    Отцветают тюльпаны. Сейчас их цвет особенно алый и насыщенный. Дожди сделали свое дело и все активно всходит на наших грядках. С одной стороны…

  • Весна

    Зацвел нарцис, надеюсь еще распустятся. Первые цветы на молодой абрикосе. Посмотрим что за плоды там. Лиственнца. Вот они наши грядки и…

  • Новые грядки 2015

    Год начался с того что мы продолжили разбивать градки. На землю ложили картон и газеты в несколько слоев, затем солома слоем около 100мм,плотными…

  • Огородик и урожай

    В кадре Машина грядка с цветами, жасмин, огурцы, собрали уже десяток. Тут и грядка с зеленью(салат, петрушка, укроп, мангольт, лук, джусай) та…

  • Огородик Ансамбля 2014 май

  • Наш огородик начало мая 2014

    И принялся он косить косою гострою травушку зеленою. И лягала травушка в росе на земельку бедную. А опосля покоса, тюки соломенные в дело пошли.…

  • Огородик Ансамбля 2014 апрель

    Вот изменения за последние несколько дней сделанные совместным трудом. Я не принимал участия в засаживании грядок, потому не знаю что там и где, ну…

  • Весна пришла.

    Все течет своим чередом. На смену зиме пришла новая весна. Черешня просыпается. Петушки и розы. Стали набухать цветы на абрикосах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments